Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно.

Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:

— 1 кг свинины, можно взять ошеек
— 1 кг картофеля
— 2-3 зеленых болгарских перца
— 1 большая луковица
— 1 длинная морковь
— 2-3 помидора
— горсть сушеных белых грибов
— 1 молодой кабачок или цукини
— соль и перец
— жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Приготовление:

  1. Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
  2. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
  3. Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
  4. Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
  5. Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь.
  6. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
  7. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
  8. Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно.