«Зачем дочери Вашей квартира? Она к мужу пусть жить идёт»

— Теперь он муж моей дочери, значит и помогать должен только мне! Что вы к нему лезете постоянно, дочку мою обираете? — кричала Ольга Аркадьевна.

— Кто дал Вам право кричать на меня в моём доме? — спокойно спросила мама у тёщи моего брата.

— Где оно? Что он Вам там купил? Сюда отдавайте! — потребовала гостья.

— Мне от стены оторвать водонагреватель? — с сарказмом спросила мама. — У Вас — деревянный дом без водопровода, и что Вы с ним будете делать? На стенку повесите, как трофей?

— Это — не Ваша забота! Или отдавайте водонагреватель, или половину денег за него. Позвольте Вам напомнить, что все деньги в их браке являются совместно нажитыми! Сюда половину моей дочери! — Ольга Аркадьевна протянула руку. — Или сама схожу оторву со стены, что он Вам купил!

Пока мама ругалась с матерью жены брата, я позвонила Васе:

— Привет! Тут у нас мать жены твоей буянит, деньги требует. Водонагреватель грозится отобрать. Придёшь, угомонишь?

— Жену отправлю. Пусть сама с этой мегерой разговаривает. — вздохнул брат и отключился.

Ой, глупая я. Хотела маме помочь, чтобы брат тёщу забрал, а сейчас эта придёт и они с Ольгой Аркадьевной вдвоём будут маму изводить. Пока я разговаривала по телефону, ссора сменила место дислокации и перенеслась в ванную комнату.

Мама стояла и защищала водонагреватель, тёща брата изо всех сил пыталась маму отпихнуть и агрегат, причину конфликта, достать. Я постаралась успокоить разъярённую женщину:

— Ольга Аркадьевна, пойдёмте чай попьём, успокоимся, поговорим нормально. Вы ведь взрослый цивилизованный человек, а ворвались в чужой дом.

— Сейчас меня ещё пигалицы учить будут! Чужой дом — ха! У зятя есть тут доля, шестая часть, если я не ошибаюсь! Так что я, как член его семьи, имею полное право тут находиться! Не отдадите водонагреватель, я у Вам жить перееду!

Мама на мгновение потеряла дар речи, потом скомандовала:

— Дочь! Вызывай полицию! Так и скажи — грабят!

— Забрать своё — это грабёж, по Вашему? Да я…

Я ушла в комнату и позвонила участковому. Идти ему недалеко — от соседнего дома, так что обещал через 5 минут быть. Я сходила, хотела открыть дверь, но она была открыта. Вопли по-прежнему раздавались на весь дом. Я прислушалась — не только вопли, ещё и какая-то возня.

Я заглянула в ванную и увидела, как две взрослые женщины, уже бабушки, облитые шампунями и обсыпанные стиральным порошком, вцепились друг другу в волосы и обменивались оскорблениями.

— Может, хватит уже? Самим потом стыдно будет. Детям в глаза как смотреть будете? — спросила я.

— Нормально я буду им в глаза смотреть! Я защищаю их интересы! Твоя мать вечно с них что-то вымогает! — взвыла тёща брата.

— А Вы не вымогаете? Сын Вам на машину добавил, теплицу супер-пупер какую-то купил, стиральная машина у Вас сломалась — мой сын купил! Так что, чья бы корова мычала! — возразила мама.

— Это — другое! Я помру, всё дочке останется, она у меня одна! А у Вас — двое детей! Наследство делиться будут! — вопила Ольга Аркадьевна.

— И что мне теперь, дочку обратно засунуть? — спросила обалдевшая от такого заявления мама.

— Ну, зачем так кардинально? Наследство сыну завещаете и всё! Зачем дочери Вашей квартира? Она к мужу пусть жить идёт!

Тут и полицейский подоспел, растащил боевых бабушек. Одну выпроводил, второй пальцем погрозил. Однако, странные мысли бродят в голове у тёщи брата, очень странные!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

«Зачем дочери Вашей квартира? Она к мужу пусть жить идёт»