Я в три раза ценнее, чем ты. На что ты вообще годишься?

Машина серебристого оттенка сверкнула глянцевым кузовом и въехала на автозаправку.

— Маша, зачем ты задремала, очнись! — Муж пытался растормошить Марию, которая прикорнула сзади, до этого ей пришлось проработать целую ночь.

—Что случилась? – жена с недоуменным видом осмотрелась? – Что, мы уже на месте, так скоро?

—Да нет, пока что не на месте, мне просто деньги нужны, за бензин заплатить.

Для Марии не стало сюрпризом, что у мужа нет денег, она взяла свою красную сумочку, достала из нее видавший виды кошелек и вручила супругу тысячерублевку.

—О, благодарю — обрадовавшись, ее супруг вылез из машины.

Мария укуталась в плед и решила было еще подремать, раз до города еще оставалось значительное расстояние. Тут возвратился муж, который принес сигареты.

—Маша, ты что, снова дрыхнешь? Я-то захватил тебя с собой, чтобы мы разговаривали, а ты за все время ни словом не обмолвилась. А ну просыпайся!

—Леша, я же всю ночь работала и ничего не могу. Позволь мне поспать! — Маша попыталась размять ноги, которые затекли, сказывались 12 часов, которые женщина провела на ногах.

По профессии Мария была поваром и трудилась в одном кафе неподалеку. Возвращалась она обычно рано утром, что вызывало к ней антипатию матери ее мужа, Клавдии Дмитриевны, которая никогда ей не доверяла.

— Ну и женушка, вот просто ничего не стыдится — возмущалась Клавдия, сидя с громадным бутербродом с черной икрой, которую в дом принесла внимательная Маша. — Уже соседи стали обращать внимание, говорят, что ты мужу изменяешь, по ночам где-то танцуешь, а с утра возвращаешься и спишь потом. Другие женщины проводят время дома и готовят супы, а у этой все не так, как у людей.

Эти беседы сильно отражались на Марии, Алексей периодически закатывал ей скандалы, восклицая, что его все достало, все вокруг над ними потешаются и он срочно подает на развод.

Алексей же работал в школе преподавателем труда и трудиться на этом месте ему приходилось немного. Он ходил в школу всего два раза в неделю, щеголяя в вычищенном и выглаженном женой костюме. Ему нужно было отбыть свои шесть уроков, на которых он занимался со старшеклассниками. После этого он возвращался с бутылкой пива, укладывался на диван и настаивал на том, чтобы его помассировали.

—Я так утомлен, ты бы не подумала, какие дети глупые, они просто ничего не соображают, – обращался он к супруге. – О, я так тебе благодарен, подай мне еще сюда мой ужин.

Маша бегала из спальни в кухню и снова в спальню, она подала мужу ужин, который она быстро состряпала за час до того, массировала его и гладила по головке как ребенка, поскольку Леше это очень нравилось.

После этого она готовилась и затем отправлялась в кафе, где ей нужно было трудиться в ночную смену, при этом она пыталась не обращать внимания на то, с каким пренебрежением смотрит на нее свекровь. Она отправлялась на работу, а уже утром после возвращения домой ей приходилось вновь участвовать в сваре, где муж кричал ей, что разводится с ней и предлагал собрать манатки и проваливать. Сейчас без таких скандалов не обходилось ни дня.

Маша покинула тесный цех и на свежем воздухе она утомленно оперлась на входную дверь своей спиной. Дышалось ей хорошо, поскольку ночью был дождь. На восточном краю неба уже алела заря, а в частных домах, квартал которых был поблизости, уже запевали самые ранние петухи. Нужно было возвращаться к себе, скоро поднимался муж, которому она должна была готовить завтрак.

—Маша, ступай в цех, там тебя хотят видеть — Света, напарница Марии, которая была вся красная, поскольку продолжительное время пробыла совсем рядом с горячей печкой, высунулась наружу и позвала девушку.

—Кто хочет? – не поняла Мария.

—Это мне неизвестно, какой-то солидный по виду мужчина — проговорила Света. – Он не имеет при себе разрешения, но в цех его пропустили, ему интересно, чьих рук штрудель с яблоками, который он отведал. Я сообщала, что приготовила его ты.

Мария, у которой было совсем неспокойно на душе, вернулась в помещение и заметила, что в цехе был высокий человек, облаченный в белую рубашку. «Солидный мужчина» и в самом деле был импозантным, он был одет со вкусом, говорил негромко и имел прекрасный манеры.

—Здравствуйте! Если вас чем-то не устроил мой штрудель, то у нас есть книга жалоб и предложений, об этом можно написать там, начальство ее…

—Ну разумеется это не так! — энергично прервал ее пришедший. — Я очень давно не пробовал такого прекрасного штруделя — с того времени как умер человек, у которого он получался таким же замечательным. Я зашел к вам, чтобы выразить признательность вам за ваше кулинарное мастерство. У меня есть свой ресторан, возьмите визитку, если вам в будущем потребуется работа, то я с радостью вас найму.

Мужчина еще продолжал свою речь, но Мария за ней больше не следила. Для нее оказалось абсолютным сюрпризом, что совершенно посторонний человек разыскал ее и похвалил ее еду, сказал спасибо и выразил готовность принять на работу.

Муж ей никогда ни за что спасибо не говорил, он исключительно ругал ее. Его в ней не устраивало все — то, что она носит, что стрижется слишком коротко, что нос у нее не той формы, как она готовит и как наводит порядок в доме.

Внезапно она подумала о том, что как-то ей было сказано: «Дрянь, ты не в состоянии просто вымыть за собой посуду. Вот, погляди на меня, мне исполнилось 32 и я могу все, в том числе изготовить мебель, наладить электропроводку, а также сделать, все, что относят к женским обязанностям. Я в три раза ценнее, чем ты. На что ты в принципе годишься? »

Девушка вернулась к себе сильно не в духе, на душе у нее кошки скребли. Она заглянула в спальню, где Алексей спокойно спал. Мария, не пытаясь действовать тихо, раскрыла шкаф. Муж распахнул глаза и потянулся.

—О, ты уже тут! Сделай мне завтрак, я сегодня работаю.

Мария, не говоря ни слова, двигала одежду, висевшую в шкафу, как будто она хотела что-то услышать.

—Кстати, вчера, когда ты ушла, мама долго плакала и сказала, что рассчитывала, что у меня все сложится по-другому. И мне пришло в голову, что я с ней согласен, ты мне не подходишь. Когда же ты уйдешь отсюда?
—Прямо сейчас! — с улыбкой ответила Мария.

Квартиру мужа она покинула с дорожной сумкой небольшого объема, все, что она приобрела, осталось ее мужу и его матери. Она переселилась в квартиру, которую ей пришлось арендовать, а работала она все там же, ведь ей нравилось готовить и у нее это отлично выходило.

Спустя год она создала новый ресторан, а спустя еще один год появилась сеть кондитерских, где можно было купить великолепные торты и пирожные, конфеты, которые были изготовлены вручную. Разумеется, не обошлось и без штруделя. И в чем причина? Причина в том, что в женщины теперь появилась вера в себя. Этого ей хватил, чтобы изменить мир.

Между прочим, ее прежний муж трудится все там же. Теперь у него опухшая физиономия и покрасневшие глаза, из чего можно сделать вывод, что он регулярно закладывает за воротник.

Он все также полагает, что он обворожителен и что он в три раза ценнее, чем его жена. Вот только судьба была к нему несправедлива, да еще хорошему человеку всегда приходится несладко.

После того как я немного пообщаюсь с ним, мне становится очень грустно из-за того, что он говорит, и я направляюсь в любимую кондитерскую и там покупаю восхитительный эклер и еще чашечку кофе. Мария, радостная и светящаяся от счастья, располагается напротив.

Между прочим, нового супруга она себе не ищет, говорит, что второй раз в тюрьму не пойдет. И стоит после этого уверять, что женщина преображается от любви…

Источник http://just4fun.su

По материалам https://zen.yandex.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Я в три раза ценнее, чем ты. На что ты вообще годишься?