— Я никогда тебя ни на кого не променяю! Я тебя и сына больше жизни люблю!

Я маленького роста и никогда не обладала приятными женскими формами, у меня большой нос и высокий лоб, но маленькие глазки и тонкие губы. Да ещё и редкие волосы невыразительного оттенка. Короче, я страшная. Что не помешало мне лет в 16 влюбиться.

Он учился в параллельном классе и жил в соседнем дворе; рослый, чернявый. Девушка у него тоже была на загляденье: высокая симпатичная брюнетка, Леночка. Естественно, мою любовь заметили, немного пошутили, но я не реагировала, и шутки скоро забылись.

Мы окончили школу, я поступила в институт. Серёжка должен был уйти в армию. Я переживала. Меня радовала возможность встретить его вечером во дворе, или случайно столкнуться с ним в магазине. И вдруг в одну из таких случайных встреч он сказал:

— Приходи в субботу вечером меня в армию провожать.

У него в квартире в субботу собрались многие из наших одноклассников. Девчонок хватало, но на один из медленных танцев он пригласил меня.

Он держал меня за талию, а я не доставала до плеч и положила руки ему на грудь. Представляю, как я выглядела: маленькая, угловатая, расстроенная — просто младшая сестренка какая-то!

Танцевали мы минуты три, а потом я два года каждую ночь вспоминала эти мгновения, как самые прекрасные в жизни!
На следующий день я переписала в тетрадку календарь на 2 года и начала вычеркивать дни.

Тут выяснилось, что Леночка не очень-то ценит их с Серёжкой отношения. Она исправно ходила в клубы и рестораны, у неё часто менялись провожатые.

И вот, два года прошли. Серёжка вернулся. На следующий день он подрался с очередным Леночкиным провожатым. Я увидела его ещё через день. Он сидел на лавочке возле моего подъезда и курил. Когда я вышла, он встал, решительно без улыбки подошёл и сказал:

— Выходи за меня замуж.

— Хорошо, — прошептала я.

Потом была свадьба. Злые глаза Леночки. Шёпот за спиной: «Назло, назло». Мамины слёзы.

А я получила доброго, предупредительного, но равнодушного мужа. Мне всё вспоминался тот танец. Серёжа относился ко мне, как старший брат: помогал по хозяйству, занимался уборкой. Но часто гладил меня по голове, и ни разу не сказал, что любит меня.

Не смотря ни на что, я была счастлива каждую минуту, когда он был рядом. Родился сын. Красивый, весь в папу.
На встречу выпускников я идти не хотела, но звонили одноклассники, классный руководитель…

Сережка должен был приехать прямо с работы, а я пришла пораньше, оставив сыночка у родителей.

Как вошла, сразу увидела Леночку. Она ещё похорошела, похудела и перекрасилась. Кольца на пальце не было. Как обычно, она была в центре внимания.

И вот появился мой муж с огромным букетом алых роз. Я вся сжалась: «Что делать, если он сейчас при всех эту красоту Леночке отдаст?» А он подошёл ко мне, наклонился и зашептал:

— Даже не думай! Я никогда тебя ни на кого не променяю! Я тебя и сына больше жизни люблю!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

— Я никогда тебя ни на кого не променяю! Я тебя и сына больше жизни люблю!