Венский пирог. Он просто сводит с ума своим ароматом!

✓ мука — 200 гр

✓ сахар — 140 гр

✓ сливочное масло — 180 гр

✓ куриное яйцо — 4 шт.

✓ разрыхлитель теста — 10 гр

✓ вишня — 400 гр

✓ сахарная пудра — 10 гр

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром.
  2. В получившуюся массу вводим по одному яйца.
  3. Всыпаем немного муки, щепотку соли и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
  4. Затем вводим остальную муку и еще раз взбиваем до однородности.
  5. Смазываем разъемную форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  6. Сверху на тесто выкладываем замороженную вишню.
  7. Выпекаем при 160 С в течение 50-60 мин.
  8. Через полчаса проверяем пирог, каждые 5 минут деревянной палочкой.
  9. Посыпаем пирог сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Венский пирог. Он просто сводит с ума своим ароматом!