В тот день малыш сидел на стуле возле двери, за которой шёл суд. Там от него отказывались родители

Всё стало совсем плохо, когда Сергей начал настаивать на том, что Сашу необходимо вернуть обратно в детский дом. Света сначала просто молчала, отводя взгляд от мужа, который с настоящей яростью в глазах доказывал, что им нужно отдать этого ребёнка.

Мальчик по имени Саша родился в неблагополучной семье. Мать, которая злоупотребляла наркотиками, естественно ни о каком ребёнке и не думала, поэтому сразу же после рождения ребёнка бросила его в роддоме. Однако спустя полгода мальчику несказанно повезло, потому что его усыновила новая семья.

Сашка, конечно же, даже не догадывался о своём усыновление, ведь разум ребёнка сразу же стёр плохие воспоминания, для того чтобы не повредить ещё несформировавшуюся детскую психику. Его же новая мама, Света, была хорошей женщиной. Она всеми силами пыталась окружить Сашку теплом и заботой, в то время как её муж, Сергей, изначально был против усыновления. Ему претила сама мысль о том, что можно по-настоящему полюбить чужого ребёнка. Однако своим обзавестись им не удавалось, из-за чего Света и уговорила взять мужа малыша из детдома.

Три с половиной года они жили спокойной и размеренной жизнью. Но однажды мама Света с яркой и мягкой улыбкой сообщила маленькому Саше о том, что через девять месяцев на свет появится его братик или сестричка. Мальчик, конечно же, был рад такой хорошей новости, однако, его радость оказалась недолгой. Изо дня в день Саша стал замечать, что родители всё больше отдаляются от него. Мама, что постоянно находилась в предродовых заботах, перестала замечать его, а отец, который и до этого не уделял особо много внимания Сашеньке, всё чаще стал отмахиваться от ребёнка, бросая на него раздражённые взгляды.

Сергей был безумно рад тому факту, что его любимая жена Света всё же смогла забеременеть, даже несмотря на неутешительные диагнозы врачей. Но, к сожалению, оба родителя совершенно не понимали одной важной детали: божья благодать в виде своего ребёночка была дарована им лишь из-за Сашеньки.

Сам же Сашка не понимал родителей. До малыша не доходила причина того, почему же они внезапно охладели к нему. Мальчику хотелось, чтобы к нему относились так же, как было раньше. Но, как будто вопреки желаниям ещё совсем детской невинной души, отношение к нему с каждым днём лишь ухудшалось.

Всё стало совсем плохо, когда Сергей начал настаивать на том, что Сашу необходимо вернуть обратно в детский дом. Света сначала просто молчала, отводя взгляд от мужа, который с настоящей яростью в глазах доказывал, что им нужно отдать этого ребёнка. Однако, однажды взглянув на грустного Сашу, она поняла, что не может и дальше любить его. Именно тогда было принято решение и родители смогли подать в суд об отказе от опеки.

В тот день малыш сидел на стуле возле двери, за которой шёл суд. Там, буквально за стеной от него отказывались родители. И Сашеньке было страшно. Он не знал, почему его привели сюда, и сочувствующие взгляды, что сыпались на мальчика, лишь сильнее пугали его. Из больших глаз текли слёзы, и Саша судорожно пытался утереть их маленькими кулачками, постоянно вздрагивая от громких хлопков дверей соседних кабинетов. Он с нетерпением ждал возвращения родителей, чтобы броситься в тёплые объятия их рук, но когда те вышли, они даже не взглянули на плачущего малыша. Вместо того чтобы подойти и успокоить бедного ребёнка, мама привела к нему какую-то тётю и коротко сказала ему о том, что он поедет с ней.

Света сразу направилась к выходу из суда вслед за мужем, в то время как Сашка, поняв, что его родители уходят, бросился за ней следом. Однако тётя сумела схватить вырывающегося и плачущего мальчика за запястье. Именно с ней он приехал в детский дом. Малыш сразу же забился в угол, где и плакал множество дней напролёт. Лишь добрая воспитательница приходила поухаживать за Сашенькой, постоянно причитая о том, как не справедлив к нему Боже.

Но она зря сомневалась Господней справедливости. Никто из детдома этого не знал, но после того как родители отдали Сашу в него, Светлана скончалась при родах, а Сергей, потерявший в один миг всё, спился.
Самого же Сашеньку через некоторое время установила семья многодетного православного священника. И в этой семье он наконец-то смог обрести настоящее счастье, почувствовав искреннею заботу и любовь ближних.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

В тот день малыш сидел на стуле возле двери, за которой шёл суд. Там от него отказывались родители