У сына есть две бабушки, а мы на последние деньги берём няню. Как можно так не любить своего внука?

Я устала.

Я знаю, что сейчас посыпятся фразы типа: «А никто не говорил, что будет легко; раньше надо было думать; нужно уметь договариваться; значит это ты такая — раз тебе не хотят помогать» и тому подобное. Просто поверьте на слово, всякая возможность договориться и что-то объяснить воспринимается в штыки, и то, что нужно переждать и потом станет легче – я знаю. Я просто хочу выговориться…

Мы с мужем единственные дети у своих родителей. Нам обоим по 23 года. Мы встречались с ним около двух лет, затем скромно расписались и стали жить вместе на съемной квартире. Через некоторое время узнали, что скоро станем родителями. Наши мамы и папы друг друга увидели только на регистрации.

Затем все стали жить, как жили. Узнав о том, что скоро станут бабушками и дедушками, отнеслись спокойно. Я понимаю, что фейерверков никому за эту новость не устраивают, но, честно, думала, что хотя бы обрадуются. Всё-таки впервые станут бабушками и дедушками. Но новость приняли как данное, всё равно когда-нибудь да случилось бы…

Я работала до последнего дня перед тем, как выйти в декрет, муж брал подработки. Бабушки сказали, что с приданым для маленького помогут. И помогли. Одна (моя мама) купила кроватку, вторая(свекровь) – ГОРШОК. Да, именно так.

На вопрос: «На вырост что ли?» Она ответила: «Ну, была в магазине – понравился. Всё равно ведь рано или поздно понадобится, вот и решила сделать подарок».

Я родила, из роддома встречали муж, мама и свекровь. Приехали домой, полюлюкали над сыном и уехали. Тогда я была даже благодарна, хотелось отдохнуть, еще подумала, «здорово, что они понимают».

Но проходили дни, недели – никто не приезжал. Звонили раза по два в неделю и всё. Как-то обидно стало. Муж уставал на работе, приходил поздно и, поужинав, сразу уходил спать – я не могла возразить, понимала, что на работе опасно быть не выспавшимся и уставшим. А на выходных к сыну вставал он, а я спала. Были дни, когда я ревела навзрыд, просто от бессонных ночей, усталости и…обиды.

Да, мне было обидно, что бабушки не хотят помочь, хотя бы на первых порах. Пытались с ними разговаривать, но мама сказала: «Мы своих детей сами растили, нам никто не помогал».

А свекровь заявила: «Вы родили – вы и занимайтесь. Это ваш сын».

Да, я всё понимаю, что наш сын. Но и ваш внук. ЕДИНСТВЕННЫЙ.

В какой-то момент я просто смирилась: не хотят, не надо. Когда помощь понадобиться им, что они скажут?

Ребенку уже 7 месяцев, сейчас за ним глаз да глаз нужен. Домашние дела тоже никто не отменял. Иногда я в комнате качаю коляску со спящим сыном, а сама режу лук или картошку. Он у меня очень капризный. Хочет всё время быть на руках. Я сильно измотана.

Мы с мужем решили, что возьмем няню хотя бы на пару часов в день. На большее денег нет, мы и так за съемное жилье платим много. Я надеюсь, что пока няня побудет с сыном, я хотя бы смогу выйти в парикмахерскую, спокойно сходить в душ или сбегать к врачу и, наконец, вылечить зуб, который беспокоит уже неделю.

Я знаю, что мы с мужем справимся. Он у меня замечательный, работает чуть ли не сутками, чтобы нас с сыном нормально обеспечивать. Я тоже буду стараться быть хорошей мамой. Но понять и простить наших бабушек я не смогу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

У сына есть две бабушки, а мы на последние деньги берём няню. Как можно так не любить своего внука?