Твой отец был не просто красивым, но и очень мужественным. Помнишь ту историю?

Мы тогда спешили на пересадку. Впервые всей семьей ехали на море. Отец твой шел впереди, нес большой рюкзак и увесистый чемодан, а я вела тебя за руку, спеша за ним. Ты был таким шустрым – не уследишь, как убежишь.

Вдруг наше внимание привлекла молодая девушка, которая горько плакала у стены. Люди проходили мимо, оборачиваясь на ее горе, но не останавливались. Возле нее стояли только две пожилые женщины и пытались подбодрить.

Папа остановился, осторожно обошел толпу, которая пихала его вперед и вернулся к девушке. Та продолжала горько плакать, размазывая по лицу грязные слезы с тушью.

— Что случилось? – спросил отец. Его вид был полон решительности.

— У меня деньги и билеты украли. Я приехала поступать в педагогический, экзамены завалила. Вот, скоро поезд, а билетов то нет… Как я домой доберусь? Путь неблизкий! – всхлипывая рассказала девушка.

Отец посмотрел по сторонам. Снял свою шляпу, которая уже была порядком изношенной, положил туда купюру и обратился к толпе зевак, собравшейся вокруг:

— Люди добрые, посмотрите, ребенок пропадает. Ведь с каждым могло случиться! Давайте поможем девочке! – и начал подходить к каждому. Толпа заохала и заахала. Женщины доставали со своих лифчиков купюры, мужчины рылись в карманах. Постепенно шляпа наполнялась.

Я стояла сбоку, держала тебя маленького за руку и любовалась своим мужем. Он был таким величественным и окрыленным. Меня распирала гордость за его поступок. Ведь добрых людей много, но решительных – единицы.

Отец твой подошел к офицеру. У военных всегда водились деньги. Тот открыл кошелек, порылся в купюрах, намекающих на его существенный достаток и вытащил одну из них. Ее номинал, наверное, был выше, чем все собранные деньги в шляпе.

— Мне со сдачей! – невозмутимо сказал офицер и забрал большую половину денег, собранных мужем. Твой отец посмотрел на меня и снизил плечами. Наши поступки диктуются нашей совестью. Он был так прекрасен в тот момент. Я стояла и любовалась им, влюбляясь с каждой минутой все больше.

— Возьми, дочка! – протянул он ей все содержимое шляпы.

— Спасибо! Дай вам Бог здоровья! – улыбнулась девочка. – Стойте, так ведь тут больше, чем стоят билеты. – растерянно сказала она.

— Так тебе же еще и поесть надо в дороге. Бери не стесняйся! Купишь себе на лишнее шоколадку! Никогда больше не плачь по пустякам! В следующем году поступишь! – обнял ее за плечи отец.

А затем надел свою шляпу на голову, подхватил чемодан и поспешил на пересадку. Я семенила за ним и благодарила Бога за такого мужа.

Да, он мог выпить, мог и накричать, но он был таким мужественным и …настоящим! Очень похожим на тебя!

Отца уже много лет нет в живых. Но я часто вспоминаю именно этот его поступок. Просто так прийти на помощь незнакомому человеку и подарить ему веру в других людей!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Твой отец был не просто красивым, но и очень мужественным. Помнишь ту историю?