Топ-3 рецепта мяса по-французски

Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда.

Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Будет вкусно!

1. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • тертый сыр — 75 гр

Приготовление:

  1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
  3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр.
  5. Приправить по вкусу.
  6. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

2. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • репчатый лук — 2–3 шт.
  • майонез — 200 гр
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез.
  5. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

3. Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 700 гр
  • лук — 1–2 шт.
  • помидоры — 3–4 шт.
  • сыр — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
  3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
  4. Помидоры обильно смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
  6. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  7. После этого даем настояться мясу минут 15.
  8. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Топ-3 рецепта мяса по-французски