Сжигайте калории в рисе с помощью этого удивительного метода

Рис — очень важное зерно. Это один из основных продуктов питания в десятках стран, который обеспечивает недорогой и доступный источник энергии. На самом деле, 20 процентов мировой диетической энергии поступает из риса. Он питателен — но он далеко не идеален из-за его высокого содержания крахмала.

Рис и крахмал
Рис имеет самый высокий уровень углеводов из всех зерен в мире. Почему это проблема? Когда он потребляется, крахмал ломается в сахар, и сахар переводится в жир.

Магия кокосового масла
Судхаир Джеймс, студентка колледжа химических наук в Шри-Ланке, а также ее профессор-профессор, обнаружили, что добавление липида (в данном случае кокосового масла) к рису при приготовлении пищи, а затем быстрое охлаждение риса немедленно изменило состав риса.

Добавление жира во время варки трансформировало большинство его перевариваемых крахмалов — которые менее желательны, потому что они легко превращаются в сахар — более желательный вид, потому что организму требуется намного больше времени, чтобы разрушить их.

Как использовать этот метод
Доведите воду до кипения.
Добавьте 3 процента риса в кокосовое масло.
Затем приготовьте рис как обычно.
Когда это будет сделано, охладите его в холодильнике не менее 12 часов. Масло взаимодействует с крахмалом и «изменяет его архитектуру», — объяснил Джеймс в статье в «Вашингтон пост» недавно. «Затем охлаждение риса способствует конверсии крахмалов. Результатом является более здоровое обслуживание, даже когда вы его нагреваете».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Сжигайте калории в рисе с помощью этого удивительного метода