Ребята смеялись надо мной, а через некоторое время они пожалели об этом

Вчера мой сын попросил у меня новый телефон, и я вспомнил одну историю из моего детства. Хочу им поделиться с вами.

Я дитя 90-х. Тогда все дети любили игровую приставку Денди, даже если в нее еще не играли, а видели, как кто – то другой играл, все равно хотели ее приобрести. Всем хотелось быть гордым обладателем Денди.

Мне было 14 лет и я еще был ребенком, с ребятами в войнушки всякие играл.

Одним словом, мы все хотели Денди. Семья у меня обычная, родители работали, но никто не собирался пол зарплаты мне на Денди тратить. Но желание заполучить ее было не меньше от этого.

Как – то я увидел одно объявление: требовали рабочего на стройке недалеко от моего дома. Я решил сходить туда узнать, может возьмут, пригожусь. Иду я значит туда, спрашиваю, что как, а они смеяться начали. Показали место где сидел прораб.

Это был хороший человек, выглядел он деловито, старенький. Когда узнал, сколько мне лет, ничего не сказал, лишь спросил смогу ли я таскать кое – какую мелкую тяжесть, в основном, кирпичи, я сказал да.

Я был здоровым, но маленького телосложения. Когда мне предложили уже работать, я подумал о том, ради чего я здесь, и быстро согласился.

Первая неделя была сложная, а зарплата крохотной. Я все время ее откладывал и на ничего себе не покупал, даже когда меня мучала жажда, я сдерживал себя.

Прораб всегда наблюдал за моей работой, и увидел, что я из кожи вон лезу ради работы, он увеличил мою зарплату и я стал получать ее раз в месяц. Я и против не был, я лишь думал о моей приставке. О том, что я работал, знал только папа, и решил не говорить маме, чтоб она не волновалась. Он лишь предупреждал меня не быть наивным, чтоб меня не обманули.

Тогда он решил поговорить с прорабом, и убедился, что все хорошо, больше об этом не тревожился.

Я был горд за то, что сам зарабатываю на свою “мечту” и решил поделиться со своими друзьями об этом, но они меня засмеяли, презирали и не воспринимали всерьез.

Иногда я не успевал вовремя в школу пойти, и, заходя в класс, слышал, как переговаривались:

— А вот и наш работяга!

А иногда бывало и так, что во время уроков я спал, так как много уставал, тогда говорили:

— Тише не надо его будить, он разозлиться кирпичом в лицо ударит!

Так и высмеивали меня все, обижали очень сильно. Я бы заплакал и отказался от этой приставки, но желание заполучить наконец свою приставку, было все же сильнее.

Я слишком был усталым, чтобы даже разобраться с ребятами, которые меня так обижали.

В конце работы, когда пришло время всем раздавать зарплаты, наш командующий позвал к себе всех и отдал нам деньги, завернутые в конверты. Все получили свои конверты, и я не был исключением.

Еле втиснулся в толпу, взял свой положенный конверт и так обрадовался своей заслуге. Вручив мне конверт с деньгами, бригадир пожал мою маленькую руку и сказал:

— Держи, сынок. Действительно заслуженно. Можешь купить эту свою денди-шменди. Мы с работой тут уже завершили.

Я быстро побежал к отцу, он открыл конверт, посмотрел на деньги и засмеялся.

Мы вместе с отцом пошли в магазин, чтоб наконец купить эту приставку. Он медленным шагом идет, а все бегу и кружусь, и в голове лишь приставка, которая станет моей скоро.

Напротив магазина стояли несколько из моих одноклассников. Когда я им рассказал, что пришел за своей Денди, они мне не поверили, мол не может этого быть. Тогда зашли со мной и папой в магазин, чтоб убедиться.

И вот наконец, тот долгожданный момент, мы ее купили и я не мог поверить своему счастью. Я так был рад, что заплакал. В моих руках была та самая приставка, та самая мечта, для получения которого я так трудился.

Вот так и ребята в итоге пошли работать в ту строительную бригаду, где я работал, но уже было поздно – детям не позволяли уже там работать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Ребята смеялись надо мной, а через некоторое время они пожалели об этом