«Разлучница» Рассказ

Ольга уже второй час вела прием пациентов несмотря на то, что часы приема давно закончились. Она была слишком отзывчивым и добрым человеком, к тому же, очень любила свою профессию. — Дорогая, тебя еще долго ждать? — в кабинет заглянул Руслан, и показал жестом на часы.

— Все, все, уже бегу. Сейчас только лечение человеку распишу, — улыбнулась миловидная блондинка.

— Ольга Николаевна, вы уж простите, задержала я вас своей болтовней. Вас там ждут…- извинилась старушка.

— Ничего страшного, подождет немного, — отшутилась Ольга.

— Это супруг ваш? Очень видный мужчина! — произнесла пациентка тоном знатока.

— Он тоже доктор? — Нет. У Руслана свой автосалон. Так сказать, семейный бизнес. Работает вместе с братом и отцом, — объяснила доктор. — Вот, я все расписала. Лечитесь, а через недельку ко мне. — Спасибо, милая.

Сейчас таких как ты, сердечных докторов очень мало. Все злые какие-то, дерганные. — Обращайтесь! — улыбнулась женщина. Ольга быстро набросила плащ, схватила сумку и выбежала в коридор. Руслан ходил туда-сюда вне себя от злости. — Прости, но я не могла не принять человека.

Она старенькая, и нуждается в моей помощи, — оправдывалась супруга. — Оля, ты в своем репертуаре. Тебе дай волю, сутками сидела бы со своими больными. А то, что я в коридоре два часа топчусь, тебе совершенно наплевать. — Ну прости…- Ольга улыбнулась своей милой, детской улыбкой, и заглянула в глаза любимого человека. Она знала, что это действует безотказно на Руслана.

Мужчина и правда, не выдержав напора жены, растаял и засмеялся. Он не мог долго и всерьез сердится на нее. — Оля, тебе не кажется, что слишком пользуешься своим обаянием? Уже и так, веревки вьешь из меня. — Просто я очень люблю тебя…- произнесла молодая женщина, и взяла мужа за руку.

Супруги были вместе уже седьмой год. Их брак можно было бы назвать идеальным, если бы не одно «но» — Ольга не могла забеременеть. Обследование особых результатов не дали. Врачи лишь руками разводили, мол вроде все нормально. Женщина очень переживала по этому поводу, а супруг, напротив, был полон оптимизма. — Милая, сейчас 21 век на дворе. Ты же прекрасно понимаешь, что медицина не стоит на месте.

Придет наше время, и у нас появится малыш. В крайнем случае, можно сделать «ЭКО» . — Я уже ни в чем не уверена. — У нас скоро отпуск. Предлагаю отправится в Германию. И отдохнем хорошо, и покажется лучшим специалистам. Мне посоветовали очень хорошего доктора, он готов нас принять. — Замечательно! Я верю, что у нас все получиться, — обрадовалась женщина. Через неделю, в конце приема, к Ольге заглянула незнакомая, молодая пациентка.

Женщине сразу бросилась в глаза яркая внешность красивой брюнетки. «Ей бы по подиуму ходить, или в кино сниматься, а не по докторам бегать» — пронеслось у Ольги в голове. — Добрый день. Мне нужна Ольга Николаевна! — произнесла девушка. — Заходите. Я вас внимательно слушаю. — Вы не поняли… Я не больная.

Мне нужно лично поговорить с вами. С глазу на глаз. Ольга замешкалась на секунду, не понимая, что от нее хотят: — Я освобожусь через 20 минут. Можете подождать меня у входа в поликлинику. — Хорошо. Но попрошу вас не задерживаться. У меня маленький ребенок на руках! — властно произнесла красавица.

Доктор с медсестрой переглянулись и засмеялись. — Настойчивая дамочка! — произнесла Оля. — Наверное больничный нужен или справка… — Да. Все как всегда. Привыкли, что за деньги можно все купить. Она еще не знает, что не на ту напала! — засмеялась медсестра. — Ты уже в отпуске с завтрашнего дня? — Да. Дождалась наконец-то! — мечтательно улыбнулась Оля. — Хорошего вам отдыха!

Набирайся сил, и через месяц, ждем как говорится с новыми силами. Оля выбежала из поликлиники, и поискала взглядом наглую брюнетку. Девица сидела на лавочке с ребенком на руках. Увидев доктора, девушка поднялась, и не спеша направилась к ней. — Какой чудесный малыш! Сколько ему? Годик или больше? — Знакомьтесь, это Илья Русланович. Моему сыну одиннадцать месяцев, — гордо заявила девушка.

— Меня зовут Кристина. — Очень приятно! — соврала Оля. Ей все меньше доставляло удовольствие общаться с этой особой. — Чем могу быть полезной? У меня очень мало времени… — Отдайте Илье отца! Это не нормально, что из-за вас страдает трое людей, которые любят друг друга!

— С вами все нормально? Какому Илье? Кого отдать? — Ольга подумала, что имеет дело с сумасшедшей. — Не нужно притворяться! Скажи еще, что ты не знала о том, что у Руслана есть сын и любимая женщина? — повысила тон Кристина. — Какой сын? — заикаясь произнесла Оля. — Да вот же он! Перед тобой! А любимая женщина — это я! Прошу тебя, не мешай нашему счастью, уйди по-хорошему.

Руслан не любит тебя давно, просто из жалости терпит твое присутствие. Ты же знаешь, что он благородный человек, и не может первый уйти! — Кристина раскричалась так, что ребенок расплакался, испугавшись шума. — Успокойся! Не пугай ребенка. Как давно у вас отношения? — отрешенно произнесла женщина.

— Три года. Я покорно ждала, пока он выберет подходящий момент и расскажет о нас. Но больше так продолжаться не может, ребенку нужен отец! — Хорошо. Я оставлю вас в покое… Ольга повернулась, и побежала в другую сторону. Слезы предательски катились по щекам и шее. Женщина попыталась взять себя в руки, но безуспешно.

Придя домой, Оля наспех собрала вещи и документы. Женщина спешила, она хотела уйти из дома до прихода мужа. Ей больше не хотелось ни видеть его, ни слышать. «Я все знаю о твоем сыне. Не нужно было жалеть меня и скрывать правду. Искренне желаю вам счастья. На развод подам сама. Ольга.» Дописав записку, женщина вызвала такси и вышла из дома. — Алло. Здравствуй, мамочка.

Я сегодня выезжаю домой, завтра буду. Нет, ничего не случилось. С голосом? Все нормально. До встречи! — Оля положила трубку, и снова разревелась. Женщина не понимала одного, как можно так цинично обманывать. Ведь она верила Руслану, как себе. Она каждый день молилась, чтобы у ее мужа все было хорошо. А он так подло поступил с ее доверием и любовью. Через три часа, Ольга сидела в вагоне СВ.

Женщина не хотела никого видеть и слышать, поэтому и выкупила два места. Она смотрела в окно, и хотела только одного, побыстрее добраться к родному дому. Сейчас, ей придется начинать жить с нуля. Придется учится жить без Руслана… — Оля! Ольга! — послышался до боли знакомый голос.

Женщина подпрыгнула на месте от неожиданности. «Откуда он? Как нашел меня?» — пронеслось в голове. В этот момент, дверь купе распахнулась. Запыхавшийся Руслан, вздохнул с облегчением увидев жену. — Мужчина! Вы что себе позволяете? У вас есть билет? Я сейчас наряд полиции вызову! — кричала проводница. — Это моя жена. Дайте нам поговорить! — отмахнулся Руслан. — Ольга, что все это значит? Ты куда собралась? — строго спросил у супруги. — Руслан, я прошу, не нужно устраивать спектакль. Мне все известно.

Я не осуждаю тебя, ты хотел полноценную семью, с детьми. Зачем ты обманывал меня так долго? — Вот именно, что я ничего не понимаю! Какой ребенок? Я увидел записку, потом позвонила твоя мать, сказала, что ты очень расстроена и едешь к ней. Оля, мы ведь собирались в Германию ехать, к доктору! — Прекрати лицемерить! Ко мне приходила Кристина с твоим сыном. Она все рассказала! — Кристина? Это такая высокая брюнетка? — Да.

Руслан не притворяйся идиотом. Тебе это не идет! Уходи, я очень устала! — Через пять минут отправляемся! Мужчина, покиньте вагон! — произнесла проводница. — Олечка, умоляю, пойдем домой. Я клянусь, что никогда не изменял тебе. Мы сейчас же поедем к этой прохвостке, она докажет мои слова. — Ты хочешь сказать, что Кристина все придумала? — ухмыльнулась Оля. — Именно! Она работала у нас полгода, и бегала за мной как полоумная.

Хотела заполучить себе богатого мужа и зацепится в городе. Месяц назад, главный бухгалтер уличил ее в краже. Нам пришлось выгнать Кристину с позором. Видимо, она решила отомстить мне таким образом… — А ребенок? — У Кристины нет детей. Она обвела тебя вокруг пальца, а ты повелась как девчонка!

Ты же знаешь, что я люблю только тебя. Такие куклы как Кристина, меня никогда не привлекали. Это люди, у которых нет души! Если не веришь мне, спроси у отца. Ты знаешь, он ненавидит ложь и никогда не врет. — Женщина! Забирайте чемодан, и выходите! Долго он еще будет вас уговаривать? Тоже мне, королева нашлась! — возмутилась проводница. Оля с Русланом переглянулись, и невольно рассмеялись.

— Простите нас, уже уходим, — произнесла Оля. Уже дома, Руслан долго ругал жену за то, что она поверила первой встречной и вместо того, чтобы поговорить с мужем, сбежала от него. — Я все понимаю! Но получается, что ты совсем не доверяешь мне? — грустно спросил Руслан. — Я всегда думал, что мы одно целое и нас невозможно разлучить. А оказалось, что это очень просто… — Прости… Просто я растерялась.

Сейчас признаю, поступила очень глупо. Я подумала, что ты действительно жалеешь меня из-за того, что я не могу забеременеть. — Запомни, мне не важно, родишь ты или нет. Я никогда не оставлю тебя, ни при каких обстоятельствах. Я не собираюсь уходить к чужой женщине, только из-за того, что она может родить!

Если Бог не даст нам детей, то будем жить без них, но всегда вместе! — Спасибо, родной, — Ольга расплакалась, и прижалась к мужу. Она еще раз убедилась, что они одно целое. Руслан, это ее родной человек. Он никогда не обидит и не предаст. Возле него было спокойно, уютно и тепло.

© Милана Лебедьева

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

«Разлучница» Рассказ