Пью рисовый квас все лето- не вспомню о суставах целый год, ночью не звоню врачам!

Рецепт целебного кваса из риса

Несбалансированное питание, сидячий образ жизни, неблагоприятная экология — все это сказывается на опорно-двигательном аппарате человека, причем, вне зависимости от его возраста. Поэтому, чтобы однажды не оказаться в полной зависимости от лекарств, специалисты рекомендуют не пренебрегать профилактическими мерами.

Doctor examining his patient leg in medical office

Тем более, что иногда они — очень привлекательны. Как рисовый квас. Домашний напиток с тысячелетней историей, утоляющий жажду и способствующий всяческому улучшению состояния здоровья — от лечения воспалительных заболеваний до детоксикации организма.

Квас из риса

Ингредиенты:

• 8 ст. л. риса;

• 2 ст. л. темного изюма;

• 6 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

1. Промойте рис в проточной воде, потом залейте 2 л воды.

2. Засыпьте в воду сахар и ягоды сушеного винограда. Накройте посуду с квасом и уберите настаиваться при комнатной температуре в течение 4 суток.

3. Процедите квас, перелейте в чистую посуду и уберите на постоянное хранение в холодильник.

4. Не спешите выбрасывать образовавшийся остаток — в дальнейшем его возможно использовать как закваску для приготовления кваса. Если добавить в воду ее, сахар, рис и немного изюма — то напиток будет готов намного быстрее, уже через сутки. Кроме того, квас приготовленный с закваской отличается более насыщенным, ярким вкусом.

Теоретически, для приготовления этого напитка можно использовать любой рис. Но наибольшим количеством его целебных эффектов можно будет воспользоваться, если это будет так называемый индийский морской рис.

Диетологи рекомендуют пить этот квас регулярно. Например, чтобы вылечить суставы, его следует употреблять по полстакана 3 раза в день после еды в течение 5 недель.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Пью рисовый квас все лето- не вспомню о суставах целый год, ночью не звоню врачам!