Прости, что не спросил у тебя, а поверил слухам

Таня любила приезжать в родное село в эту пору. Налитые солнцем и теплом яблоки обольщали своим пьянящим ароматом. Какое-то особое ощущение в такое время окутывало душу женщины. А вот в сердце царило беспокойство.

Это же сколько лет прошло с того времени, как Павел у этих яблонь объяснился ей в любви?! Тогда она была самой счастливой в целом мире и мечтала о совместной жизни с любимым, о будущих детишках. А Павел, молча прижав к себе девушку, срывал поцелуи с ее нежных губ. Счастливее пары не было. Потому что любовь их прошла, как говорят, сквозь огонь, воду и медные трубы.

Таня и Павел знали друг друга еще с детства, были соседями, вместе посещали одни и те же дошкольные, школьные и внешкольные учебные заведения. А окончив школу, решили поступать в один и тот же вуз. Но здесь их постигла неудача, которая стала испытанием отношений на прочность.

Таня поступила, а вот Павлу не хватило всего нескольких баллов. Его родители были неумолимы: не хотел учиться, иди работать.

Разлука сделала их любовь еще сильнее – один за одним летели письма. Казалось, люди уже разучились так искренне, тонко и трепетно передавать свои чувства на бумаге. Таня, перечитав с десяток раз каждое письмо, нежно целовала его. Но однажды она не нашла в почтовом ящике письмо. Весточки от любимого не было ни на следующей день, ни через неделю, ни через месяц…

Приехала домой, а тут, как гром среди ясного неба, прозвучало известие, что одноклассница выходит замуж за…ее Павла. Колени подкосились, перед глазами поплыли темные круги.

Отныне ее мир кардинально изменился. Не понимала, почему человек, который клялся ей в любви при лунном сиянии, человек, которого он так безгранично любила, вдруг стал чужим … Таких «почему» возникало много, а вот ответов не находилось. Назло Павлу, с которым так и не виделась, потому что они с подругой, как говорили односельчане, поженились и жили в другой стране, Таня вышла за первого попавшегося одногруппника, который давно «подбивал к ней клинья».

С тех пор редко приезжала домой. Здесь ей все напоминало о любимом, которого не переставала любить. Но каждый год во время, когда пахуче-пьянящий аромат яблок, что росли в ее саду, расходился на всю улицу, Таня брала отпуск и вместе с мужем и дочкой приезжала в село к родителям, чтобы помочь им собрать урожай.

В этот раз Таня собралась домой навсегда. Муж, который не раз возвращался с работы навеселе и ни за что ругал ее перед маленькой дочкой, вчера осмелился поднять руку. Это стало последней каплей в переполненной чаше терпения. На следующий день они с дочкой уже стояли на пороге родительского дома. В суматохе, раскладывании вещей прошел день.

Вечером, уложив дочь спать, Таня ушла в свою комнату. Сквозь приоткрытое окно манил пьянящий запах яблок из сада. С головой окунулась в воспоминания. Снова и снова задавала себе вопрос: почему так произошло?

Таня вышла в сад, села на лавочку, на которой они часто сидели с Павлом. Из ее глаз катились слезы. Сквозь них женщина возле забора заметила мужскую фигуру. Эту фигуру она узнала бы из тысячи. Сердце бешено забилось, когда мужчина неуверенными шагами стал приближаться к ней.

– Прости, что не спросил у тебя, а поверил слухам, – издалека начал разговор Павел. — С женой не сложилось — мы расстались. А сегодня она призналась, что тогда специально приехала ко мне, выдала это за случайное совпадение. Там она и наговорила мне, что ты нашла другого. А я, вместо того, чтобы поговорить с тобой, искалечил жизнь и тебе, и себе.

– Молчи, – перебила Таня. – Лучше присядь возле меня. Наши яблони в этом году снова щедро плодоносят…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Прости, что не спросил у тебя, а поверил слухам