Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное.

 Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.krakovskij-syrnik1.html

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

✓ Творог 1 кг

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Яичные белки 8 шт.

✓ Яичный желток 8 шт.

✓ Сливочное масло 225 г

 ✓ Сахарная пудра 375 г

✓ Ванилин 2 г

✓ Крахмал 3 ст. л.

✓ Изюм 100 г

✓ Пшеничная мука 250 г

✓ Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  3. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  5. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  6. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  7. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  8. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  9. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  10. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  11. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  12. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!