Нежный абрикосовый пирог. То, что нужно в сезон фруктов!

Он просто сказочный!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Абрикосы — 5 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — щепотка (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем постепенно к ним сахар.
  2. Добавляем просеянную муку, чтобы получилось нежное тесто, которое можно было разминать и растягивать руками.
  3. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
  4. Выкладываем 2 /3 теста в форму, смазанную маслом. Растягиваем руками.
  5. Взбиваем блендером абрикосы в массу, напоминающую джем.
  6. Добавляем к ним 1 столовую ложку сахара, перемешиваем.
  7. Выкладываем джем на тесто.
  8. Делаем из остатков теста сеточку или любой другой узор.
  9. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около 25 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Нежный абрикосовый пирог. То, что нужно в сезон фруктов!