Нечего тебе делать в моем доме

Возвращаюсь из супермаркета домой, а меня окликает какая-то женщина. Это моя соседка с 5 этажа, которая работает в Италии. Наведывается домой она очень редко, поэтому я ее не всегда узнаю.

— Маша, я тебя еще в магазине заметила, ты на меня не обратила внимания. Подожди, я куплю цветы, и вместе пойдем домой!

Я подождала, пока женщина приобрела три розы, и интересуюсь:

— А кому ты купила розы?

— Это для моего папы, — объяснила итальянка и начала рассказывать.

Оказывается, этот дедушка с грустными глазами, сидит у нашего подъезда, и является ее папой. В юности он много работал, вместе с женой держали большое хозяйство — корову, свиней, все, как положено. Возвели в селе добротный дом на две половины, а после смерти жены мужчина переписал одну половину дома на мою соседку, свою младшую дочь, а вторую — на старшую дочь.

Затем он нашел себе вдову и перешел жить к ней. Но она планировала, что дедушка продаст свое жилье, а деньги отдаст ее дочери, а узнав, что он переписал дом на своих дочерей, тут же указала на дверь. Вернулся он в дом, а открыть дверь ключом не может. Звонит старшей дочери, чтобы привезла новые ключи, а она ему:

— Тебе нечего делать в моем доме. Я уже завезла стройматериалы и буду достраивать второй этаж, а свою квартиру в городе оставлю сыну. Поэтому ключей я тебе не дам!

— Ну, тогда дай ключи хоть со второй половины!

— Женился, вот и живи там! — отрезала дочь и выключила телефон.

Моей соседке позвонила односельчанка в Италию и рассказала, что ее отец уже несколько ночей ночует в сарае. Но, несмотря на то, что случилось, бросила очень хорошую работу (там ухаживала двух стариков в хорошем красивом доме, ела, что хотела, дважды в день принимала душ), сразу же приехала и забрала отца в свою квартиру в городе.

Забила морозилку мясом, накупила крупы, приобрела ему вещей в магазине, а сама вернулась обратно в Италию.

Вот и сидит теперь на скамейке у подъезда чистенький, нарядный дедушка с грустными глазами, который все время рассказывает о своем селе, дворе, огороде, колодце. И чувствую я, что его съест тоска. Родители сделали все, чтобы их дочери жили зажиточно, а одна из них не пускает отца, в его же дом.

Эту историю мне одна из дочерей рассказала. Сидит дедушка частенько на этой скамейке.
При жизни отец достойно работал. Все, что необходимо, для дочерей приобрел. Одно только жалеет, что заранее дом на своих дочерей переписал.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Нечего тебе делать в моем доме