Нас убеждали, что непременно надо родить мальчика

«Ну на этот то раз у вас мальчик будет?» — интересовалась пожилая соседка, увидев меня с большим животом около лифта.

К тому времени я уже привыкла к сочувствующим взглядам и оханьям, поэтому спокойно сказала: «Девочка». И началось: «Ой, неужели опять? Вот нет у тебя сына то, видно, не судьба. Ну не реви, может, ещё четвёртого родишь».

Нам было совершенно не важно, какого пола будет ребенок, но почти все окружающие решили, что раз заводят третьего, значит, неспроста: или льготы нужны, или мальчик, после двух девочек.

Вроде живём не в 13-м веке, а когда я пришла к своему врачу с результатом первого узи и предположительным заключением о том, что малыш здоров и ждём девочку, то она сказала: «А муж то сына хотел». Интересно, почему она решила, что лучше меня и моего мужа знает, что ему хотеть, ну ладно…

«Ой….», «Как? Да ты что!», «Вам же мальчика надо!», «Бедные вы, кто же стакан воды в старости подаст? Девочки то разлетятся…» — Словом, 80% из тех, кто слышал новость о третьей девочке, принимались меня утешать.

Третья дочка родилась в срок и здоровой. Когда муж поехал забирать нас из роддома, на машине, украшенной розовыми бантами, написал: «У меня родилась дочка!»

Выписку отметили по всем правилам, с цветами, подарками, многочисленными фото на память, главным образом для того, чтобы в памяти старших дочек этот день отложился как праздник.

Они так рады малышке! Все три безумно друг друга любят, иногда ссорятся, конечно, как не без этого.

А весь парадокс в том, что те знакомые, которые нам «сочувствовали», что, мол, так без мальчика и остаёмся, теперь умиляются при виде наших дочек, пытаются с ними сюсюкать и осыпают комплиментами, какая у нас очаровательная семья. Общественное мнение, оно такое… куда ветер дунет!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Нас убеждали, что непременно надо родить мальчика