Масляный яично-молочный крем шарлотт — идеальный для эклеров, тортов и пирожных!

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 4 ст.л.

 Приготовление:
 Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Подогреваем смесь в кастрюльке на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!!! Охлаждаем.
Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, постепенно, добавляем яично-молочную смесь. Получается воздушный однородный крем.
Храним крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Фотоматериалы — www.youtube.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Масляный яично-молочный крем шарлотт — идеальный для эклеров, тортов и пирожных!