«Мама, почему ты всегда обращаешся ко мне, у тебя и второй сын есть — Да жаль мне его»

Голос мамы предательски дрожал:

— Сынок, ну как так можно? Ведь это твой брат, да еще и младший! Вон ты уже свою жизнь полностью обустроил, а у него все только начинается. Что за глупые обиды? Настенька уже месяц на свежем воздухе не была… Приезжай с ребенком, заодно и нам поможешь.

— А что, Ваня помочь не в состоянии? – не сдавался старший сын.

— У него дела какие-то, а папа совсем старый стал. Ничего не может осилить… — наигранно вздохнула мать.

— Я помогать не буду! А если хотите, чтобы помогал, пусть Ванька больше со своими охламонами не приезжает. А то как гулять, то всегда готов, а как помогать – бегом в кусты. – сказал Василий и положил трубку. Мужчину уже достала эта ситуация, но затронутая гордость брала свое.

Вася и Ваня росли совершенно разными детьми. Вася всегда старался помочь родителям, не просил денег и добивался всего сам. Ваня, напротив, привык жить на подачки. Его мало интересовало, где берутся деньги. Ему было интереснее их потратить.

Ваня скомандовал, что хочет учиться в городе. Поступил на платное отделение строительного техникума. За образование, естественно, пришлось платить родителям. Единственный плюс, в городе Иван сошелся с какой-то девушкой. Родители понятия не имели, что за одна. Единственным основательным преимуществом будущей жены было наличие двухкомнатной квартиры. Однако жизнь у молодых не ладилась и спустя два года Ваня вернулся в родной поселок.

Вася считал, что девушка попросту выдворила бездельника из своих апартаментов, увидев его истинное отношение к жизни. Дома Ваня особо родителям не помогал. Устроился на какую-то минимальную зарплату, чтобы дома не сидеть и нравоучения не слушать.

К слову, Вася в тот момент уже был плотно женат, воспитывал дочку Настеньку и взял с женой двушку в ипотеку. Также, мужчина регулярно помогал родителям. В тот момент он занимал достаточно перспективную руководящую должность.

Весть о покупке дачи родителями была воспринята сыновьями совершенно по-разному. Вася поддержал идею и с радостью вызвался помочь и материально, и физически. Ваня, наоборот, сказал, что ему такое не надо и ноги его там не будет. Родители особо не расстроились, ведь старший сын всегда помогал, а от младшего они помощи и не ждали.

И вот, когда строительство было уже практически закончено, а дача обрела божеский вид, Ваня резко изменил свое мнение и начал активно наезжать туда со своими друзьями.

Ребята всегда очень активно проводили время: жарили шашлыки, выпивали, бранились, оставляя после себя кучи мусора. Помогать родителям Ваня даже не собирался. А те все надеялись, что сын образумиться и создаст семью.

Но Васю такой расклад вещей совсем не устраивал. Во время нахождения младшего брата на даче он не мог там пребывать с семьей. Настенька боялась дядю и его шумную компанию, а жена совсем не горела желанием убирать горы мусора после гостей Вани.

Дача требовала ухода. Для умелого хозяина там всегда была работа и в саду, и в огороде. Вася никогда не приезжал на дачу просто отдохнуть. Он горбатился с утра до вечера, наводя там порядки. Родители благодарили его, но никак не привлекали младшего к минимальной помощи.

В один прекрасный день Вася таки не выдержал. Он высказал все, что думает о сложившейся ситуации младшему. Тот только пожал плечами, а родители приняли сторону Вани, прося Васю быть мудрым и снисходительным. Тогда мужчина пообещал, что больше он на этой даче не появится.

Месяц все было тихо и спокойно. А затем количество работы, необходимой для выполнения, накопилось до гигантских пределов. Родители реально не справлялись. Мама начала названивать Васе и всеми правдами-неправдами умолять его помочь. Мужчина держал оборону до конца. Аргументы на него не действовали. Мама так и не поговорила с Ваней. А если и поговорила, то тот попросту отказался помогать родителям и был таков.

В конце концов Вася не выдержал и посоветовался с женой. Ипотека у них уже практически была выплачена. Можно было смело брать участок и приступать к его обустройству. На той же улице, где была дача родителей, как раз продавался приличный домик. Жена поддержала своего мужа во всем.

Вскоре Вася купил дачу и занялся ее обустройством. А родителям пусть Ваня помогает. Теперь все по-честному получилось!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

«Мама, почему ты всегда обращаешся ко мне, у тебя и второй сын есть — Да жаль мне его»