Малыш, которому никто не был рад

Мои родители даже не думали о том, чтобы родить еще одного ребенка. Было слишком много проблем. Мама открыла маленький семейный бизнес. У папы начались проблемы с алкоголем, он стал меньше проводить время с нами.

Так продолжалось некоторое время. До тех пор, пока маме не удалось собрать достаточно денег на отдых у моря.

Помню, как же мы обрадовались.

И вот…Море, тепло, солнце, пляж…Как будто все проблемы ушли. Мы с сестрой наслаждались каждой минутой. Нам было так весело. Мы играли, пели, плавали, танцевали. Это коснулось и наших родителей. Они словно помолодели, стали снова ходить, держась за руки.

Мы вернулись домой. Через месяц я увидела, как мама плачет. Одна. На кухне. Когда спросила, что случилось, она всячески пыталась скрыть причину. Но потом они с отцом поссорились. Причина – мамина беременность.

Тогда мне было почти десять лет. Я уже имело немного представления, что из себя представляет беременность. Даже знала, что есть специальные тесты.

Нашла у мамы в тумбочке. Увидела – 2 полоски. А потом вечные ссоры, конфликты, рассерженный отец, забитая мать, хмурая бабушка. Как я потом поняла, все маму уговаривали, чтобы она сделала аборт, а она все не соглашалась. «Не пойду туда!», – говорила она.

Начались тяжелые дни. Бесконечные ссоры, скандалы. Это касалось не только маме. Но и нас. Каждый из нас чувствовал это напряжение дома.

С утра уже стало понятно, что что-то будет не так. Все время была какая-то плохая атмосфера.

Мы не могли понять, что творится. Что случилось? Все больше и больше соседей стали приходить к нам домой.

Мы даже как-то стали ненавидеть свою бабушку, которая, по всей видимости, не была доброжелательна по отношению к нам. Иначе мама бы не закрылась в туалете после ее прихода. И, когда она снова вышла оттуда со слезами на глазах, мне вдруг так захотелось сказать, что я буду всегда рядом с ней, что сделаю все, чтобы помочь, что очень хочу младшего братика или сестренка, буду во всем помогать, как помогала тогда, когда родилась Мариночка.

Тогда впервые мама так тепло посмотрела на меня, что я ощутила, что она счастлива. И мы с сестрой стали ее настоящими друзьями. И сейчас, спустя столько лет, я понимаю, что для нее мы с сестрой стали настоящей опорой.

А отец тогда твердо сказал, что если мама выберет ребенка, то наша семья разрушится.

Он, кажется, так и не смог смириться с трем, что жена решила оставить ребенка. Ведь у них и так отношения были не такие уж и хорошие. Тогда и бабушка с дедушкой перестали общаться с невесткой. Они иногда передавали нам подарки, но даже по телефону не разговаривали с мамой.

Мамины подруги тоже не были согласны с ее решением. Особенно из-за того, что она вела наш семейный бизнес. Но мама была настроена решительно. Она никогда не жаловалась, взяла на себя всю ответственность, все делала сама, таскала тяжелые мешки. И я до сих пор не понимаю, откуда она находила столько сил, чтобы работать. Она достойно вела себя в такой ситуации.

Отец тогда стал много выпивать, часто приходил домой не трезвым. С мамой они особо не разговаривали, мы спали втроем – я, мама, и сестра. Это был достаточно тяжелым периодом для нашей семьи.

Я смотрела за младшей сестрой, помогала маме по дому, а она зарабатывала деньги и старалась всегда быть позитивной, не жаловаться на такую жизнь. У папы были серьезные проблемы, но я никогда не осуждала его.

И вот, пришел этот день. На свет появился мой прекрасный братик.

Поздней ночью мать разбудила меня, прошептала, что скоро за ней придут, они поедут в больницу, а потом уже вернется с нашим братиком. Дала несколько важных указаний на последующие дни, поцеловала и уехала.

Мы с сестренкой вообще не спали после этого. Все молились, чтобы с мамой и ребенком все было хорошо. А потом пришел отец. Узнав о том, что мама уже рожает, он сразу же позвонил кому-то. Спросил, родила уже мама или нет? И тогда он расплакался, не знаю даже почему.

Ему сообщили, что у него родился здоровый мальчик.

Братик для нас стал тем лучиком света, который так нужен был нам. Мы все усердно трудились, чтобы вырастить его. Вместе с ним в наш дом пришли спокойствие и мир.

И теперь он – всеми любимый 17-летний молодой красавец. Та самая надежда родителей, которая удержала их вместе. Они пережили этот ужасный кризис и не развелись.

Вот такая история. Я очень рада, что мы справились с этой трудной ситуацией.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Малыш, которому никто не был рад