Какой стыд — так опростоволоситься!

В 1957 году я поступила в механический техникум в Перми. И вот однажды в город приехал земляк из нашего поселка, и мы с ним пошли в кино.

У меня при себе имелась приличная сумма: работая, накопила на учёбу, ведь помогать мне было некому. Так вот, перед тем как мы с земляком отправились смотреть фильм, я положила пакет с деньгами под подушку, по наивности не подумав ни о чём плохом.

А в комнате, когда уходила, оставались две девицы. Короче говоря, вернувшись, я не нашла под подушкой денег.

Я никому не жаловалась. Это какой же стыд — так опростоволоситься! Но каким-то образом комендант общежития обо всём узнал и устроил собрание, где все бурно обсуждали мою утрату.

Меня спросили, сколько денег пропало, я ответила. Мать одной из девиц, такая солидная дама, заявила, что может возместить эту сумму. Но я отказалась.

От такого скопления людей очень испугалась и пролепетала, что мне ничего не нужно. Тогда эта дама накинулась на меня с бранью, она истерично кричала, брызгала слюной, говорила, что из-за меня на всех падает подозрение.

После кражи, не имея в кармане ни рубля, я еле-еле проучилась два года. Почти догнала в знаниях своих сокурсников, но меня уже буквально шатало от голода.

Хорошенько обдумав свою историю, я решила вновь устроиться на работу, потом перевелась на заочное отделение и благополучно его окончила.

Прошли годы. Этим воровкам, если они живы, сегодня уже за семьдесят.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Какой стыд — так опростоволоситься!