Готовься. Мама с братом едут сюда, будут твою квартиру делить. Родня, что хуже любого врага

У меня есть тетя Лена, сестра моей мамы. Они давно с матерью в ссоре были. Она вроде говорила, что вся ругань случилась из-за наследства. Также у меня есть двоюродные брат и сестра, Кристина и Андрей. Помню, что в детстве мы дружили.

Не так давно Кристина написала мне, и я узнала много интересного. А в моей жизни был не лучший период: мамы пару лет назад не стало, а папа умер совсем недавно, я едва успела окончить институт.

Родители всю жизнь прожили душа в душу. Папа делал для нас все возможное и невозможное. А потом, видимо, не выдержал разлуки с любимой женщиной.

После маминой кончины дом перешёл мне – папа написал дарственную. Мне было удивительно, а он сказал:

— Ты все поймёшь. Главное не доверяй им.

А кому – им? Почему не доверять? Отец ничего не объяснил, и все как-то забылось. Но после похорон через несколько месяцев объявилась Кристина. Сказала, что она дочь тёти Лены и попросила о встрече. Я согласилась и через неделю мы уже сидели в моей квартире.

— Тут уютно. – сказала сестра – Только скоро тебе придётся съехать, я тебе все объясню.

Кристина рассказала, что Андрей – сын моего отца. Вроде, случилось так, что он состоял в отношениях с тётей Леной, она забеременела, а папа бросил её с ребёнком и стал встречаться с мамой. Поэтому Андрей и его мать намерены делить мою квартиру. Делить тут нечего. Официально квартира принадлежала мне.

— Спасибо, что предупредила. Я готова поговорить, раз твоя мама настаивает.

Мы улеглись спать. Во сне я все слышу, поэтому проснулась сразу от странного шороха в моей комнате. Оказалось, Кристина роется в моих бумагах.

— Ты что-то ищешь?

— Нет, я… — мямлила сестра.

— Иди обратно спать. Завтра я тебя провожу. Я обычно гостеприимна, но мне не нравится, когда роются в моих вещах.

Утром Кристина рано ушла, ещё до того, как я проснулась. Дверь была открыта, но все вещи остались на месте.

Через несколько дней мне поступил звонок от тёти Лены.

— Папа на тебя дарственную переписал? – она явно была пьяна. – Из-за мамаши твоей Андрей теперь живёт на съёмной квартире вместе с женой. Надо было вам все испортить!

Тётя билась в истерике, а я просто положила трубку. Больше её я не слышала. Только Кристина ещё долго звонила мне с требованиями купить ей новый телефон. Свой старый она разбила, когда рылась в моих вещах, и я её напугала. Никто ко мне так и не приехал на разговор. А с этой семьёй я больше не общаюсь, и понимаю, почему не общались мои родители.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Готовься. Мама с братом едут сюда, будут твою квартиру делить. Родня, что хуже любого врага