Делаем заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба!

Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.

Мы предлагаем вам попробовать один из самых вкусных рецептом консервирования огурцов.

Уверяем, что ваши родные и близкие по достоинству оценят их в зимний период!

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
На банки емкостью 0,5 л:
кг 4 — Огурцы
1 стакан — Сахар
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
1 стакан — Вода
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — ст второй л.
Соль — 3 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладет в огурцах.

Шаг 4. добавляем растительное масло, вода, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы банки в 0,5.

Шаг 7 Заливаем соком.

Шаг 8. Банка ставит в кастрюле, выстелив предварительно дно хлопчатобумажного полотенца.

Стерилизуем Огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрывает банки стерилизованного металлические крышки.

Шаг-Затем салат из огурцов с горчицей закатывает, переворачивает крышки вниз, укутывает до остывания.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Делаем заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба!