Больная она, глаза косят, муж твой сказал, что отказ напишет, — предупредила пожилая санитарка

Беременность – настоящее счастье для каждой женщины. Однако в некоторых случаях она перестает быть радостным ожиданием и превращается просто в муку. Что делать, если у ребенка диагностируют неизлечимую болезнь или нарушение генетического кода? Стоит ли сохранять такую беременность? Как воспитывать инвалида, который превращается в обузу для своих родителей?

Галина никогда не задумывалась над подобными вопросами. Она отчаянно строила карьеру и пыталась выбиться в люди. В свои 34 года она уже занимала руководящую должность на заводе, получила от государства большую квартиру в центре и просто наслаждалась своей работой.

Когда в ее жизнь ворвался Анатолий, все просто перевернулось вверх дном. Галя бегала на свидания, как девочка. На дворе был 1987 год, лето стояло жарким, интрижки до свадьбы не приветствовались обществом. Даже если вам за тридцать и за плечами не подростковый максимализм, а взрослая жизнь…

Результатом жарких поцелуев и катаний на черной волге до утра, стала беременность. Вопрос о рождении ребенка вообще не стоял перед Галиной. Ей было уже за тридцать, и она прекрасно понимала, что первый аборт в таком возрасте практически гарантировано станет для нее последним. Твердо решила рожать!

Но Анатолий и слушать не хотел, чтобы его ребенок рос без отца. Он сделал Гале предложение и молодые подали заявление в ЗАГС. Невеста чувствовала себя отлично. В СССР не было еще таких развитых технологий, которые могли бы определить существенные отклонения в развитии плода. Женщине советовали хорошо питаться и меньше нервничать. Сделала бы Галя аборт, если бы узнала о диагнозе своей дочери на ранних сроках?

Свадьбу отгуляли громко и весело. Невеста принарядилась в традиционное белое платье и модную шляпку, которая ей очень шла. Жених носился по всему ресторану со счастливыми глазами и получал поздравления… Молодым на свадьбу преподнесли ценные подарки – жигули от завода, где они трудились и венгерскую стенку последней модели от родственников. Все желали им долгой счастливой семейной жизни. Никто даже подумать не мог, как закончится их история любви совсем скоро…

Галя ровно в срок родила прелестную девочку с большими голубыми глазами. Малышка сразу же взяла грудь и с аппетитом начала кушать. Галина была на седьмом небе от счастья и сразу же назвала доченьку Машей. Ее не смущали растерянные взгляды докторов и оханье нянечек. Ребенка забрали и не принесли на дневное кормление.

Галя подумала, что может что-то случилось и малышку обследуют. Но на ночное кормление ребенка также не принесли. Попытки молодой мамы узнать, что происходит, пресекались категорически и грубо.

На следующий день Галя уже не стала плясать под чужую дудку и показала всему отделению свой истинный характер.

— Что вы себе позволяете? По какому праву вы не даете мне ребенка? Я буду жаловаться во все инстанции. Даже в облком! – ворвалась Галина в кабинет к главному врачу. Тот только быстро выбежал, сославшись на занятость.

К растерянной Гале подошла старенькая санитарка.

— Дочка твоя родилась с патологией. У нее отклонение – синдром Дауна. Не сможешь ты ее воспитать – станет она для тебя обузой. Зачем тебе инвалид? А ты еще молодая, муж хороший! Родите другого…

— Да как вы смеете! – завопила Галя, — Кто вам давал право решать?

— Так муж твой уже отказ дал! – развела руками медработница.

— Значит муж объелся груш! – рявкнула Галя, набирая личный номер секретаря райкома.

Через десять минут ребенка отдали молодой маме. Девочка была очень красивая и совсем крохотная. Кроме синдрома Дауна у нее не нашли больше никаких отклонений.

— Ничего, Машка, прорвемся! Ты у меня умница, а я тебя в обиду не дам! – прошептала Галя спящему свертку.

Анатолий долго просил жену одуматься. Он пытался вразумить ей, что воспитывать такого ребенка крайне тяжело. Галя вразумилась и подала на развод. Жить с таким слабым мужчиной для нее было еще тяжелее. Молодая семья распалась…

Галина ни разу не пожалела о своем решении. У Машеньки были лучшие врачи и воспитатели. Девочка выросла не инвалидом, а защитой и опорой для матери. Она работает заведующей производственного отдела в кафе. Все сотрудники ее очень любят и уважают!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ vzdyhaj.ru

Больная она, глаза косят, муж твой сказал, что отказ напишет, — предупредила пожилая санитарка